FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Información


Programas

Horarios de clase

Correlatividades

Fechas de examen

Permisos de examen

Ingresantes

Novedades

Técnico Superior en Administración Rural



3º Año

SEMINARIO VI: Evaluación de los Recursos en Producciones no tradicionales

 

PROFESOR: Luis Berasi

OBJETIVOS GENERALES:

Que el alumno logre:

  • Conocer las distintas variables y procesos que pueden incorporarse a la empresa agropecuaria.
  • Conocer el funcionamiento de estas empresas integrales.
  • Realizar el planeamiento, control, tomar información y evaluar los resultados de estos procesos productivos e integrarlos al contexto de la empresa.

Unidad Nº 1: INTRODUCCIÓN:

Demanda de productos. Cadena de valor. Valor agregado. Enumerar alternativas de producciones no tradicionales.

Unidad Nº 2: PRODUCCIÓN AVÍCOLA:

Producción de carne (pollos parrilleros):

Ciclos de producción. Sistemas de producción. Plan sanitario. Costos de producción. Rentabilidad del sistema y su integración y compatibilidad con otras actividades agropecuarias. Efecto de los problemas sanitarios sobre el esquema mundial de producción avícola.

Producción de huevos (gallinas ponedoras):

Ciclos de producción. Sistemas de producción. Plan sanitario. Costos de producción. Rentabilidad del sistema y su integración y compatibilidad con otras actividades agropecuarias. Efecto de los problemas sanitarios sobre el esquema mundial de producción avícola.

Unidad Nº 3: PRODUCCIÓN PORCINA:

Ciclos de producción. Sistemas de producción. Plan sanitario. Costos de producción. Rentabilidad del sistema y su integración y compatibilidad con otras actividades agropecuarias.

Unidad Nº 4: PRODUCCIÓN APÍCOLA:

Ciclos de producción. Sistemas de producción. Plan sanitario. Costos de producción. Rentabilidad del sistema y su integración y compatibilidad con otras actividades agropecuarias.

Unidad Nº 5: CUNICULTURA:

Ciclos de producción. Sistemas de producción. Plan sanitario. Costos de producción. Rentabilidad del sistema y su integración y compatibilidad con otras actividades agropecuarias.

ACTIVIDADES PRÁCTICAS:

Charlas con especialistas:

1.  Presentación del tema:  “Actualidad del sector apícola, comercialización”

2.  Presentación del tema:  “Resurgimiento de la cunicultura”

Trabajo de investigación:

Tema: “PRODUCCIÓN AVÍCOLA”

Desarrollo:  -  Realidades del sector.

-  Insumos y costos de producción.

-  Comercialización.

BIBLIOGRAFÍA:

  • Revista “MÁRGENES AGROPECUARIOS”,  varios números.
  • Revista  “AGROMERCADO”, varios números.
  • Revista  “SUPERCAMPO”,  varios números.
  • Página Web de INTA.
  • Página Web de la Secretaría de Agricultura, Ganadedría, Pesca y Alimentación de la Nación y del SENASA.
 
Chaco 951
Venado Tuerto - Santa Fe
Tel: (03462) 42 1096

Inicio  |  Carreras  |  Alumnos  |  Docentes  |  Actividades  |  Institucional  |  Contacto

Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4058 Dante Alighieri    |    Reglamento